Esta semana dos robots gigantes se medirán en un combate como no se ha visto nunca en la historia, y lo mejor es que se podrá ver en directo por Internet.

…………………………………..

Ya falta muy poco para presenciar el primer combate del mundo entre robots gigantes, Megabot frente a Kuratas. Todos los interesados lo podrán ver gratis vía streaming a través de Twitch. Aquellos que no puedan ver el combate lo podrán hacer en diferido, será publicado en YouTube.

Estamos hablando de dos robots realmente grandes, Megabot (creado por Megabots) mide 4,5 metros de altura y pesa 5,5 toneladas, según podemos leer en Gizmondo, dispara bolas de pintura de 1,3 kilos a 200 kilómetros por ahora.

La historia de este singular reto se remonta a 2015, año en el que los responsable de una compañía estadounidense llamada Megabots retaron a sus homónimos japoneses de Suidobashi a un combate entre sus robots y estos aceptaron.

Kuratas (creado por Suidobashi de Japón) mide 4 metros de altura y pesa 4 toneladas, cuenta con dos ametralladoras capaces de disparar 6.000 bolas de airsoft por minuto. Además, tiene un cañón de agua.

Pese a su formato más ligero, los responsables de Suidobashi quieren llevar la lucha al terreno cuerpo a cuerpo. Durante el combate, cada robot será controlado por un piloto de cada equipo. Independientemente del resultado, lo más probable es que el encuentro sea el primero de una nueva, absurda y espectacular tradición a medio camino entre el deporte y la ingeniería.

El combate será el martes 17 de octubre a las 7:00pm PST:

  • España 04:00 del miércoles 18 de octubre
  • México, Perú, Ecuador y Colombia a las 21:00 del martes 17 de octubre
  • Venezuela, a las 22:00 del martes 17 de octubre
  • Argentina y Uruguay, a las 23:00 del martes 17 de octubre